英国杜伦大学颜霁博士来我院讲学

2019417日(星期三)下午14:30由我院举办的主题为外国研发基金对企业创新项目终止与专利申报的倾向性研究的学术报告在三教101学术报告厅举行,主讲嘉宾为英国杜伦大学副教授颜霁博士。本次讲座由商学院副院长贺胜兵教授主持,商学院部分老师及在读博士、硕士研究生参加了讲座。

颜霁博士精彩讲学

颜霁博士首先回顾了国际视野下的中国科技发展进程,指出中国拥有发展高科技的独特优势:高技术产业发展所依赖的大数据和大样本、巨大的国内市场、开放的政策支撑体系、人工智能人才的数量优势等。然后,分析了英国的高技术发展现状,提出了公私混合制、联合科技创新基金等中英开展科技产业合作的模式。接下来,颜博士围绕“创新研究搁置(Abandoned Innovation Activity)”问题,向大家介绍了最新的论文研究成果,提出了促进中国企业创新项目发展的建议。

颜霁博士的讲学紧扣相关研究领域前沿,观点新颖、逻辑严密、案例分析透彻,现场交流互动气氛热烈,在座师生受益良多。