我校湖南省第五届大学生企业模拟经营竞赛再创佳绩

11月1日,2020年湖南省第五届大学生企业模拟经营竞赛在湖南工学院落下帷幕。我校本部3支,潇湘学院1支共4个代表队参赛,4支代表队全部获得大赛一等奖。比赛由童杰成、胡黎明、赵瑞霞、符安平等老师指导,由来自商学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院、潇湘学院等学院选手组成。这已是连续三届我校代表队均获得该项赛事最高奖项,我校代表队的比赛成绩、竞技水平以及赛场风范获得了各院校老师和选手的高度赞赏。

本次比赛全省40所高校、96支代表队、近500名选手参赛。比赛过程中,我校参赛选手在规定的时间内快速对仿真的竞争市场环境进行分析,选择与市场规律相契合的企业模拟经营方案对模拟制造型企业开展从事6个虚拟年度的模拟企业经营活动。各选手通过分岗位角色扮演与合作,从战略、财务、运营和营销等层面开展经营活动,他们运用缜密的数据分析,与其他高校的参赛队伍展开激烈的竞争。经过一天半的紧张博弈,我校代表团队展示了强大的实力,成绩为所有参赛高校中最优。我校代表团队将代表湖南高校参加11月份的全国总决赛。

湖南省大学生企业模拟经营竞赛由湖南省教育厅主办,旨在促进本科院校之间的学习交流,进一步引领和深化高校相关学科专业综合改革,加强经营管理创新创业人才培养。比赛通过对企业经营管理的全方位展现,帮助大学生学习企业管理知识,掌握管理技巧,提高管理素质,有利于培养具有创新性思维与团队协作能力的复合型人才。