商学院经济学系教工党支部赴湖南工程学院学习调研全国党建工作样板支部创建经验

为深入学习和借鉴“全国党建工作样板支部”培育创建经验,2024年4月10日,商学院党委副书记、经济学系教工党支部书记王鹤一行6人赴“第三批全国党建工作样板支部”湖南工程学院管理学院教工第二党支部进行学习调研。湖南工程学院管理学院党委书记余博、教工第二党支部书记刘喜梅等人参与分享。

余博对湖南科技大学商学院王鹤一行表示热烈欢迎,并简要分享了湖南工程学院管理学院在党建工作尤其是全国党建工作样板支部培育创建中取得的成绩。

网上图一.jpg

▲余博发言

王鹤进行了发言。他指出此次拜访学习的目的就是认真学习借鉴管理学院教工第二党支部的成功经验。同时也分享了商学院经济学系教工党支部的一些实践经验,如师生党支部结对共建、红色文化下乡、科研育人创新、党建红色基地建设等。他表示,未来将继续学习,力争形成一批可复制、可推广的党建创新经验。

支部书记刘喜梅从支部的基本情况、支部建设的主要做法以及所获荣誉三个方面对教工第二党支部全国党建工作样板支部创建经验进行了介绍。她指出,湖南工程学院管理学院教工第二党支部主动对标“七个有力”,积极开展党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党建引领,抓实党风廉政教育。支部致力于完善制度建设,落细党员积分制,切实加强党员的日常管理和监督,实现五抓实、五提升,综合形成了“一引领二协同三平台”的组织育人新模式。

最后,湖南科技大学商学院经济学系教工党支部与湖南工程学院管理学院教工第二党支部举行了党建结对共建合作协议签约仪式,并合影留念。

网上图三.jpg

▲会后合影留念

此次学习调研,为商学院经济学系教工党支部与湖南工程学院管理学院教工第二党支部实现全国党建工作样板支部联学联建创造契机,通过优势互补、资源共享,进一步拓展基层支部建设工作的思路和方法,为第四批全国党建工作样板支部的培育与创建奠好基、开好局、起好步。(一审蔡美玲、二审王鹤、三审叶文忠)