我院学子在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛获得佳绩

72729日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛“汾酒杯”在太原理工大学完美落幕,我校优秀代表队荣获国家三等奖一项。

第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛包括三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务、其他类电子商等8大主题,全国共有31970支团队报名参加。我校经过校级初赛、决赛的角逐推选,三个优秀代表队成功入围省赛,与湖南大学、中南大学、长沙理工大学等全省85支队伍激烈角逐,经过现场作品展示、评委问辩等环节,最终荣获湖南省大学生电子商务大赛一等奖、三等奖各一项。其中启明灯基于STM32的图像识别道路勘察系统”入围全国总决赛,并获得三等奖的佳绩。