我院刘友金教授再次喜获国家社科基金重大招标项目

近日,国家社科规划办公布了2017年国家社科基金重大招标项目的立项结果,商学院刘友金教授申报的项目《共生理论视角下中国与“一带一路”国家间产业转移的模式与路径研究》喜获立项,立项经费为80万元。

刘友金教授系国家“万人计划”领军人才,中宣部“四个一批”文化名家,也是我校应用经济学学科带头人,长期从事产业经济学研究。早在2009年,刘友金教授第一次申报的《中部地区承接沿海产业转移的政策措施研究》就获得国家社科基金重大招标项目的立项资助,该项目在研究期间,成果丰硕,获得湖南省第十三届优秀社科成果一等奖,在国家社科规划办《成果要报》发文两篇,2014年被国家社科规划办免鉴定结项。

刘友金教授再次获得国家社科基金重大招标项目,标志着我校应用经济学学科建设迈入了新台阶。