院党委书记叶文忠为师生党支部讲授专题党课

2023年5月23日下午,商学院党委书记叶文忠在三教101为联系的师生党支部讲授“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现商学院高质量发展再立新功”的专题党课。

8d78840d25a0409bab627918c6b8f3db.jpg

叶文忠讲党课

叶文忠结合前期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习体会,从理论框架体系、时间空间维度、方法论视角和湖南发展实际等方面,细致分析如何深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,科学指引扎实抓好主题教育的方法与路径。

他认为,要切实抓好理论学习,强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,就要做到三个必须:一是必须把握重点关键,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;二是必须做到“三个结合”,把学习教育同工作实际、调查研究、查找问题相结合,力争做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是必须强化狠抓落实,坚持以更高标准,更高政治站位,组织全体师生党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

叶文忠强调,学院全体师生党员要通过习近平新时代中国特色社会主义思想的学习形成思想共识,要将思想共识转化为行动自觉,铸牢理想信念根基,增强干事创业动力,为推动学院高质量发展、落实学校“十四五”规划、实现湖南“三高四新”战略,再立新功!