深入学习贯彻党的二十大精神,互学互帮共提升 ——商学院开展教工党支部与学生党支部结对共建活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强党支部的组织政治功能和组织功能,推动学习党的二十大精神走深走实,持续用力抓基层、强基础、固基本。12月9日下午商学院党委在三教301举行“携手共奋进,一起向未来”师生党支部结对共建活动启动仪式,商学院所有教工支部与学生支部完成了结对工作。商学院全体党委委员、支部书记及支部委员参加。

c584de2bad51442fbb9dce8896f561d6.png

“结对共建”启动仪式

为开展好结对共建活动,商学院党委制定了《关于开展教工党支部与学生党支部结对共建活动的实施办法》,要求师生结对党支部以“七个有力”为标准,以“两个帮带”为核心,以“四个共同”为抓手,认真落实好“五个一”任务,有组织、有计划、有目的地开展好结对共建活动,推动学院党建工作高质量发展。

人力系与电商系教工党支部书记郭云贵代表教工支部书记发言,他强调,“人力系与电商系教工党支部将以深入学习贯彻好党的二十大精神为重点,以科研育人作为切入点,将提升学生的政治思想素质、科研素质和综合能力提升作为师生支部共建的主要目标和共建特色”。学生第七党支部副书记付浩代表学生党支部书记表示:“将认真落实好结对共建计划、完成共建目标,促进师生党员结对共建的落实。以此切实加强支部自身建设,增强党支部的战斗力和凝聚力,将支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。”

d82b2b0bc823472090e7b5bd819d4530.jpg

▲  教工党支部与学生党支部签字完成结对共建

在结对共建启动仪式上,教工党支部代表与学生党员代表还进行了结对共建签字仪式。商学院党委书记叶文忠在启动仪式上向结对共建的各支部表示祝贺,他指出,“在全党上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,教工党支部与学生党支部结对共建是在新时代适应党建工作新特点的顺势而为,是落实好立德树人根本任务,实现全员、全程、全方位育人的有效举措。商学院师生支部结对共建要作为学院党建工作品牌来抓。师生党支部之间要开展双向互动,做到优势互补、资源共享、共同发展,创新支部活动方式,推动结对共建工作落实落地,着力增强党支部的政治功能和组织功能。”