我院学子荣获第二届全国高校“企业价值创造实战竞赛”华中区域赛二等奖

2019年4月14日,由教育部会计学专业教学指导分委员会主办的“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”华中区域赛在中南财经政法大学顺利举办。我院学子邹丰瞳、李丹、张慰、陈赛男组成的参赛团队荣获华中赛区二等奖,指导老师陈湘州、张倩荣获优秀指导奖。

此次华中区域赛分上、下午分别进行“实战比拼平台”和“案例分析”对决两个环节,共70所高校420多名师生参赛。比赛引用财务会计技能竞赛软件,为财经类专业师生提供了交流与切磋的平台,也推进了会计专业教学的改革与转型。我校高度重视此次比赛,组织、选拔优秀选手参赛,并指定教师进行集中训练与指导。经过五个月的备战,参赛团队运用所学理论知识迎接了一场综合性的挑战,并斩获二等奖。

“本次企业价值创造实战竞赛通过逼真地模拟企业管理决策、商务实战分析,给选手们提供了比武切磋的平台,是对选手专业知识和综合素质的一次全面挑战和考验。”赛后,指导老师陈湘州对本次赛事进行了总结。同时,选手们表示通过此次比赛不仅开阔了专业视野,亦提升了自身的实战技能。

据悉,全国高校企业价值创造实战竞赛是由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办的面向本科院校大学生的全国权威性财会赛事。大赛秉承“以赛促教、以赛促学”精神,促进各院校紧跟时代步伐,及时转变教学理念、优化育人模式,改革教学内容及教学模式,从而顺应时代需求,推动全国高校院校对财会类专业教学改革的研究;同时,大赛通过逼真模拟企业管理决策、实战商务分析,极大地激发和深挖学生商业逻辑思维、财务全局意识、领导力潜能,培养新一代有潜力、睿智的商业管理精英。

新闻:邹丰瞳 李丹 阳月/摄影:邹丰瞳