湖南科技大学第七届 MPAcc企业案例大赛校园决赛成功举办

4月5日晚,湖南科技大学第七届MPAcc企业案例大赛校园赛决赛在商学院学术报告厅三教101隆重举行。学校研究生院院长李海萍、副院长曾治国,商学院院长潘爱民及院党委书记叶文忠出席大赛,颜剩勇教授等七位专家担任评委。

学校、学院领导及各位评委老师到场

案例教学是专业学位研究生教育重要教学方式和有效支撑。研究生院、商学院MPAcc教育中心高度重视此次比赛,活动自2月下旬启动,共有15支研究生团队和7支本科生团队参与角逐,历经案例大赛动员、组队、案例报告撰写、初赛案例盲审等近两个月多次筛选,本科生按单独赛道参加且不参加现场PK赛,共评选出2支优秀团队。研究生团队根据案例报告进行多轮遴选,评选出9支代表队进入决赛。

湖南科技大学第七届MPAcc企业案例大赛隆重举行

决赛共分为现场案例展示、评委提问和现场打分三个环节。比赛开始,商学院院长潘爱民致辞。随后,各参赛小组根据赛前的抽签顺序依次上台进行案例展示,并回答评委老师的提问。各参赛小组对案例公司的财务与经营情况进行深度剖析,案例分析思路缜密,观点陈述独到,各组风格独特鲜明,充分展现出各自的风采。经过四个小时的激烈交锋,根据评委老师对各组的打分情况,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

参赛小组案例展示和陈述

比赛结束,MPAcc中心主任罗喜英博士对本次大赛进行了点评,她充分肯定了各位选手所付出的努力以及精彩表现,并希望各代表队再接再厉,在国家MPAcc案例大赛中勇创佳绩。

MPAcc校园案例大赛,每年举办一次。本次比赛赛程竞争激烈,精彩纷呈,提升了研究生发现、分析和解决企业实际问题的能力,激励了研究生学以致用,将理论知识融入到解决现实问题中去,对于推动会计专业硕士研究生教育培养模式改革,提升研究生创新精神、科研能力和实践能力具有重要意义。