【学雷锋进行时】做一颗永不生锈的螺丝钉!商学院学雷锋系列活动启动

作者:文/段冰洁肖志康 丁湘婧 图/殷雅琪

阳春三月,春暖花开。3月5日上午,商学院启动学雷锋系列活动,学院青年学生将走出宿舍,在校园、社区、社会公共场所等地开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。学院党委副书记王鹤、院团委书记陈攀老师、辅导员周帆老师、段冰洁老师参加启动仪式。

▲启动仪式现场合影

在启动仪式上,王鹤发表动员讲话,号召学院青年学生积极行动起来,以实际行动勇担青年责任,争当有理想、有情怀、有信仰、有担当的新时代雷锋精神的践行者。院团委书记陈攀老师宣读倡议书,号召团员青年传承雷锋精神,敬业乐学、服务奉献,做一颗永不生锈的螺丝钉,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

▲系列活动启动仪式现场

院志愿团团长杨洋作为志愿者代表进行发言。段冰洁老师为学雷锋志愿服务队授旗。仪式结束后,学雷锋志愿服务队前往各梅花园开展环境清理小卫士活动,正式拉开学雷锋活动帷幕。院团委精心策划学雷锋活动方案,学院师生将积极参加校园清洁、社区服务、通运监督、医院导诊、敬老服务、幼儿园支教等志愿服务。

开展志愿服务

近年来,商学院团委学生会结合学院特色工作,不断创新和拓展活动内容,持续推进学雷锋活动志愿服务制度化、组织化、规范化,积极打造志愿服务品牌项目,开展形式多样的实践教育,并取得丰硕成果。21级会计专业肖敏同学在校内志愿时长达到280小时,在校外公益组织中志愿时长达到300小时,总计580小时,凭借丰富的志愿实践和优异的表现赢得广泛赞誉,并获评2022年度湖南省优秀共青团员荣誉称号!