喜报|我院经济学系教工党支部被评为“全省高校省级样板党支部”

近日,中共湖南省委教育工委公布了第三批全省高校省级样板党支部评选结果。经过学校申报推荐,中共湖南省委教育工委组织开展资格审查、专家评审、评委会评议和工委会审定,确定我院经济学系教工党支部为“第三批全省高校省级样板党支部”。

▲第三批全省高效党建“样板支部”名单公示

据悉,商学院经济学系教工党支部是一支具有高党性觉悟和职业素养的队伍。近年来,支部紧紧围绕“全面从严治党”的中心任务,服务于高校“教书育人”的大局,在实际工作中不断夯实基层党组织的政治功能和组织功能,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。荣获湘潭市市级党支部“五化”建设示范点培育对象、湖南科技大学“优秀党支部”等荣誉,支部书记王鹤获湖南省高校教师党支部书记“双带头人”标兵称号。 在教学中,注重人才培养模式、教学内容与课程体系、教学方法以及教学管理等方面的改革与创新,获国家级高校教学成果一等奖1项,湖南省高校教学成果奖与湖南省普通高校教师课堂教学竞赛奖多项。在科研中,立足区域和国家发展战略,聚焦研究特色,获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖1项、湖南省哲学社会科学优秀成果多项,完成和承担国家社科基金重大招标项目3项、教育部社科重大课题攻关项目1项、其它国家级项目多项。

目前,我院经济学专业是国家级一流本科专业建设点,应用经济学是湖南省国内一流培育学科,拥有首批国家级新文科研究与改革实践项目、国家级经济学基础理论课程群教学团队、湖南省基础学科拔尖学生培养基地、湖南省普通高等学校本科教育教学优秀基层教学组织等教学科研平台。未来,经济学系教工党支部将进一步结合系部特色,不忘初心、牢记使命、真抓实干、踔厉奋发,以更加优异的建设成果献礼党的二十大!