上海交通大学张传勇研究员来我院讲学

2019年6月27 日(星期四)下午3:00,由我院举办的主题为城市规模和购房意愿:来自中国城乡移民的证据的学术报告在三教101学术报告厅举行,主讲嘉宾为上海交通大学中国城市治理研究院、国际与公共事务学院张传勇研究员。本次讲座由经济系主任王鹤副教授主持,我院部分老师和在读博士、硕士研究生参加了讲座。

张传勇研究员精彩讲学

张传勇研究员就选题背景、文献综述、研究假设、数据及方法论、经济学模型、研究结论与政策启示几个方面,对论文进行了详细的讲解,并师生进行了交流在讲解过程中,张传勇研究员特别强调研究框架构建、工具变量选取对学术论文写作的意义。

本次讲座内容丰富,逻辑清晰,观点新颖,开拓了在座师生的思维。张传勇研究员与老师及同学们进行了精彩互动,面对面解答了师生有关学术研究的多个提问。此次讲座内容丰富多彩,师生们受益匪浅。