上海财经大学施祖辉教授来我院讲学

201941日上午9点,由我院举办的主题为“经济学论文选题的思考方式与写作素养”的学术报告在三教411会议室举行,主讲嘉宾为上海财经大学施祖辉教授。本次讲座由商学院院长潘爱民教授主持,我院部分老师及博士、硕士研究生参加了讲座。

施祖辉教授精彩讲学

施教授就经济学研究中的论文选题、文献综述、论文结构、论证方法等主题与师生进行了交流。结合中国经济发展背景,施教授特别强调了研究选题的重要性,指出要写出中国经济学内涵的好故事,既要有国际经济学研究的视野和水准,同时要特别关注和解决中国经济运行中的实际问题。

讲座期间,施教授言语生动、富有哲理,与老师及同学们进行了精彩互动,面对面解答了师生有关学术研究的多个提问。此次讲座内容丰富多彩,同学们受益匪浅。