商学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

227日晚上,商学院党委2018年度党员领导干部民主生活会在三教301会议室召开。校党委委员、副校长施式亮,校纪委监察处副处长刘崇莲到会指导。会议由院长潘爱民主持。

潘爱民就此次民主生活会前期准备工作情况进行了说明,通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表院党委班子作2018年度民主生活会对照检查发言。在汇报中,潘爱民着重从在政治理论学习、执行组织决定、对党忠诚、敢于担当和切实履责、深入贯彻纠“四风”方面、廉洁自律等六个方面查找存在的突出问题;提出下一步的努力方向和整改措施:一是采用党委中心组集体学习的方式,深入学习了十九大报告、党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性锻炼,切实在思想上高度信赖、理论上深刻认同、政治上坚决维护;二是深入推进全面从严治党。把全面从严治党要求落实到学院教学科研的全过程三是不断改进作风建设,围绕治“懒”、治“浮”、治“庸”、治“软”解决问题四是贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,坚持党对高校的领导,增强“四个自信”

在个人对照检查发言中,潘爱民带头进行了对照检查和自我批评,认真查找了个人存在的问题,分析了原因,并提出改进措施。院党委班子成员叶文忠、傅早霞、彭文斌、贺胜兵、邓淇中、曾世宏依次作自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,院党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

施式亮对民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,聚焦主题、主题明确。会前准备充分,广泛收集了基层群众的意见,班子成员认真撰写了对照检查材料;大家开展了积极的批评与自我批评。他希望学院领导班子高度重视大家提出的意见和建议,并对商学院领导班子提出了几点建议和要求,一是强化理论武装;二是切实维护核心意识;三是切实承担管党、治党意识,反对形式主义、官僚主义;四是进一步加强党性修养;五是重视此次民主生活会班子及个人问题的整改和落实;推动商学院各项工作的发展。

潘爱民对民主生活会进行了总结,他表示商学院领导班子将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好问题的整改落实,切实抓好班子的自身建设,落实立德树人的根本任务,推进“双一流”大学建设,为建设高水平、综合性大学努力奋斗

副院长颜剩勇,院党委委员赵瑞霞,党政办程丹列席会议。