我院召开本科专业综合评价专家咨询座谈会

3月22日下午,商学院财务管理、工商管理和市场营销专业综合评价专家咨询座谈会在三教301会议室召开。商学院院长潘爱民、副院长叶文忠、邓淇中、贺胜兵、金融与财务系主任陈为民、工商管理系主任陈应龙、袁旭宏、经济系主任王鹤、国际经济与贸易系主任刘莉君、旅游管理系主任王慧琴出席会议。会议由副院长邓淇中主持。
    邓淇中副院长首先对莅临我院参加本科专业综合评价专家咨询座谈会的领导和专家表示热烈欢迎和真诚感谢。他简单阐述了财务管理、工商管理和市场营销专业在综合评价中凸显的问题,希望与会领导和专家对专业综合评价材料提出意见和建议,促进这些学科专业获得长足发展。接下来,与会专家结合商学院的迎评过程解读了本科专业综合评价指标体系,对本次综合评价工作的特点及可能面临的问题进行了深入分析。
     与会专家认为,学院对本科专业综合评价工作高度重视,组织有力。各专业定位清晰,主动适应国家和社会区域经济发展要求,与时俱进,开拓创新,但是,专业建设仍存在一些问题和不足,主要表现在人才培养方案与课程设置衔接不畅、理论课程设置过多、专业建设特色不够明显、教学质量监控效果有待提高、实验设备利用率不高、实践实训落实不够等方面。为此,与会专家建议各专业要积极梳理存在的问题,推动专业建设再上新台阶。专家们的精彩发言引起参会人员的阵阵共鸣,评估专家的问诊把脉,为我院专业建设工作提供了有益借鉴。
    在总结讲话中,潘爱民院长对专家们分享宝贵的经验表示感谢,同时他指出,专家们的意见很中肯、全面,为我院财务管理、工商管理和市场营销专业的综合评价准备工作指明了方向。