龚日朝教授受邀在湖南省运筹学会2018年学术年会上作学术报告

由湖南省运筹学会主办,湖南科技学院承办的“湖南省运筹学会2018年学术年会”于2018年12月7日-9日在永州市召开。受主办方特邀,我院龚日朝教授及其研究生参加了此次学术年会,并作了题为《非均匀分布下区间数的相似度计算模型与排序方法》的学术报告。

龚日朝教授在报告中提出了区间数相似度的新定义和任意分布条件下区间数的相似度计算模型,首次提出了循环剔除最大(最小)区间数大小的排序新方法。龚日朝教授在此次年会上所做的学术报告不仅呈现了区间决策前沿理论,而且为经济与管理领域的评价与决策提出了新方法,对经济学、运筹学及相关领域的理论研究、应用实践新起到较大的促进作用,引起了与会学者的热烈讨论与高度肯定。