企业家课堂:战略思维与职业规划

2016年9月299:00中建北方建设投资有限公司总会计师易水云老师应邀来我院讲学,经济与管理学院副院长颜剩勇教授主持本次讲座。院长向国成教授以及全体会计专硕研究生参加了本次讲座。

讲座一开始,易老师从国家规划的角度分析了国家发展的脉络。他表示实现中华民族伟大复兴实质就是要实现中国的和平崛起,这是一个不公的秘密.为了使同学们更好地理解企业发展战略,易老师从现实的企业案例剖析企业发展战略。

易老师最后讲述了职业生涯战略思维,他希望同学们能够结合时代的特点,根据自己的职业倾向,确定最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。

在讲座的结尾颜剩勇教授做出总结,告诫同学们无论什么时候都要从好的思维出发,为自己创造一个良性的发展道路,成为优秀群体中的一员。

/李阳发 /卢岐